Ingredientes
- 1 y 1/2 taza harina de almendras (o la que tengas en tu casa).
- 1 cdta de vainilla
- 1 cda de miel o tu endulzante favorito.
- 2 cdas aceite de coco derretido.
- 2 cda Mantequilla de Maní @smutterchile
- Un chorrito de Leche o leche vegetal (la que prefieras)
Para el relleno necesitarás Mermelada de Frambuesa o frutilla y Mantequilla de maní @smutterchile
Procedimiento
- Juntar la harina, vainilla, miel, mantequilla de maní y aceite coco derretido y mezclar hasta obtener una masa homogénea. (Si no se te junta le puedes agregar un chorrito de leche).
- Separar la masa en la cantidad de donuts que quieras y de a una aplanar cada «masita» en la palma de la mano.
- Rellenar al medio con mermelada y mantequilla de maní y luego dar forma de bolitas con la mano hasta cerrarlas completamente.
Algunos consejos u observaciones!
- Consejo (NO AGREGAR TANTO RELLENO, porque si no se te van a romper las bolitas)
- Para que queden más compactas llevar al congelador por 30 minutos. Opcional: puedes bañarlas con chocolate derretido arriba.
En total te vas a demorar 30 minutos en todo el proceso!
Estas donuts pueden perfectamente durarte 1 semana (yo las guardé en el refrí y ningun problema)
Acompáñalas con un rico té, leche o café 🥛.
La receta está inspirada en @neutronhr (INSTAGRAM) un seco!
0 comentarios